Warga Desa Tuju Dorong Karaeng Sore Kembali Maju di Pilkades 2027

Warga Desa Tuju, Kecamatan Bangkala Barat, Jeneponto berharap M. Yunus atau Karaeng Sore kembali maju pada Pilkades 2027 setelah dinilai berhasil membawa banyak pembangunan dan perubahan di desa.

 

WITANEWS.COM –  Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2027 di Jeneponto, suasana politik desa mulai hangat diperbincangkan masyarakat. Sejumlah nama baru mulai bermunculan dan diperkenalkan oleh para pendukungnya di berbagai desa. Namun di tengah munculnya figur-figur baru, sebagian masyarakat justru berharap para kepala desa petahana tetap melanjutkan kepemimpinan mereka.

Salah satu desa yang masyarakatnya secara terbuka menginginkan kepala desa saat ini kembali maju adalah Desa Tuju. Desa yang berada di wilayah selatan Kabupaten Jeneponto tersebut kini dipimpin oleh M. Yunus atau yang akrab disapa Karaeng Sore.

Nama Karaeng Sore menjadi perhatian warga seiring masuknya Desa Tuju dalam daftar Pilkades serentak 2027. Selama masa kepemimpinannya, berbagai pembangunan dinilai membawa perubahan nyata bagi masyarakat desa.

Salah satu tokoh pemuda Desa Tuju, Daeng Tayang, mengaku puas dengan kinerja kepala desa saat ini. Ia menilai Karaeng Sore dikenal dekat dengan masyarakat dan berhasil menghadirkan banyak kemajuan di desa.

“Orang baik itu pak desa, selama menjabat itu luar biasa perubahan Desa Tuju,” ujar Daeng Tayang.

Menurutnya, harapan agar Karaeng Sore kembali maju merupakan aspirasi besar masyarakat. Meski demikian, hingga saat ini belum ada kepastian apakah M. Yunus bersedia kembali mencalonkan diri pada Pilkades mendatang.

“Ini hanya keinginan kami masyarakat yang berharap beliau kembali masuk bursa. Belum diketahui pasti apakah beliau masih bersedia atau bagaimana nantinya,” tambahnya.

Selama menjabat, berbagai program pembangunan berhasil direalisasikan di Desa Tuju. Di antaranya pembangunan jalan tani di 16 titik, pembangunan dua gedung TK dan PAUD, penyediaan sumur bor di setiap dusun, pemasangan lampu penerangan jalan umum, hingga bantuan alat dan mesin pertanian bagi masyarakat.

Tak hanya itu, desa tersebut juga telah memiliki mobil pemadam kebakaran sendiri serta sejumlah program bantuan sosial bagi warga kurang mampu.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari M. Yunus terkait dorongan masyarakat agar dirinya kembali maju pada Pilkades 2027. Warga pun kini menanti keputusan sosok yang dianggap berhasil membawa perubahan bagi Desa Tuju tersebut.

(*)